Долина лотосов Тамань

Долина лотосов Тамань

Одна из самых, если не самая, красочных достопримечательностей Таманского полуострова. Долина лотосов находится там, где река Казачий Ерик впадает в Ахтанизовский лиман. Здесь маленькая глубина, и вода отлично прогревается, что создает прекрасные условия для этих растений. Пресные воды лимана и приятный климатический участок шикарно подошли для экзотических цветов, которые и образовали живописную долину.

Во время посещения возможно заметить в их естественной среде серых и белых цапель, уток и зимородков, цветущие желтые кувшинки и водяной орех – чилим. В том месте, где цветут лотосы, глубина совсем небольшая – всего около 0,5 м. Раскрывшиеся цветы достигают диаметра 10-15 см. Они радуют своей красотой от 10 до 12 дней, а потом увядают, оставляя на длинном стебле зеленую корзинку с семенами.

Экзотические цветы настолько прекрасны, что возникает желание сорвать и увезти с собой. Однако, в Долине лотосов это делать категорически запрещено! Уникальную природную плантацию охраняют и берегут, чтобы в будущем как можно больше туристов могли увидеть это чудо своими глазами. К тому же, собирать лотосы бессмысленно, так как сорванный цветок без воды проживёт около 10 минут.

Самое мощное и яркое цветение начинается с середины июля по конец августа, поэтому в эти два месяца сюда приезжает больше всего туристов.

Поэтому сейчас лучшее время для того, чтобы увидеть всю красоту этой долины, насладиться красками и ароматом Лотосов в полной мере! Ну а остановиться для посещения всех достопримечательностей Тамани Вы можете в нашем комплексе «Уют Тамани». Для комфортного отдыха на чистейшем черноморском побережье)


You might also enjoy

коса чушка
Коса Чушка

Сотни лет назад сильные шторма нанесли в Керченский пролив столько

Яндекс.Метрика